Стентирование мочеточника – малоинвазивная хирургическая процедура, суть которой заключается в установке специального стента в мочеточник, восстанавливающего нормальный отток мочи.
Удаление щитовидной железы (тиреоидэктомия) - это хирургическое удаление всей или части щитовидной железы. Ваша щитовидная железа - это железа в форме бабочки, расположенная у основания шеи.
В онкологии в качестве радикального лечения часто используется хирургическая операция.
Удаление опухоли может сопровождаться удалением пораженного органа или его части, тем самым достигается минимизация последствий развития рака.
Процесс установки и удаления стентов является важными медицинскими процедурами, проводимыми с целью восстановления нормального потока жидкости или воздуха через суженные или заблокированные каналы в организме.
Малоинвазивное хирургическое или диагностическое вмешательство, которое выполняется в условиях операционной с использованием ангиографа (при состояниях, угрожающих жизни в реанимации) под местной анестезией или в/в анестезией (по необходимости) для диагностики или дренирования полости перикарда.
Стентирование почечных и мезентериальных артерий - современная и эффективная методика лечения сужения просвета сосуда и восстановления нормального кровотока.
Ангиография артерий нижних конечностей - малоинвазивный метод исследования анатомии и патологии артерий нижних конечностей. Для артериального доступа используются радиальная, брахиального или феморального артерия.
Микродискэктомия – это современная, малоинвазивная операция на позвоночнике, при межпозвоночных грыжах, при которой выполняется частичное или полное удаления грыжевого выпячивания (пульпозное ядро),
Для проведения исследований кожи используют различные виды биопсий, но чаще всего - панч-биопсию. Ее особенность заключается в том, что забор ткани проводят с помощью специального полого скальпеля, который погружается внутрь новообразования и делает срез в виде столбика, включающий в себя разные слои кожи.
Эндоскопия - это исследование с помощью микровидеокамеры, которая с целью проведения диагностики внедряется в полости и внутренние органы человека через естественные отверстия.