Добробут запускает программу бесплатных операций для военных со сложными переломами

15.02.2023
Добробут запускает программу бесплатных операций для военных со сложными переломами

С 15 февраля в лечебно-диагностическом центре «Добробут» по адресу ул. Семьи Идзиковских, 3, стартует программа бесплатных операций с применением имплантов для металлоостеосинтеза для военнослужащих, получивших травмы во время боевых действий.

Металостеосинтез (МОС) является современным стандартом лечения сложных повреждений костей при переломах конечностей, костей таза, ключиц. В набор для МОС входят титановые пластины, стержни и спицы – хирурги закрепляют их на костных обломках и таким образом восстанавливают единство костей. Применение этой технологии позволяет пациенту максимально восстанавливать функциональность после сложных осколочных повреждений и переломов, способствует заживлению и стимулирует сращивание костей. Схему фиксации с помощью имплантов МОС специалисты подбирают для каждого пациента индивидуально. Во время войны количество людей со сложными поражениями костей, нуждающихся в операциях с использованием имплантов для МОС, растет. За 2022 год в лечебно-диагностическом центре «Добробута» врачи провели почти 200 таких операций.

При поддержке партнеров врачи «Добробута» будут ежемесячно делать 4 безвозмездных операции с применением имплантов для металлоостеосинтеза. Работу медиков и пребывание в стационаре обеспечивает международный благотворительный фонд Direct Relief, качественные титановые наборы для металлоостеосинтеза на бесплатной основе предоставляют Travmamed и Implants, медикаменты и лабораторные исследования для пациентов покрывает благотворительный фонд «Фундация Добробут». Программа проходит до 20 июня 2023 года.

Программа рассчитана на военнослужащих, мобилизованных в ряды ВСУ и получивших ранения в результате боевых действий.

Чтобы получить помощь по этой программе, следует обратиться в контакт-центр «Добробута» по номерам (097) 495 2 888, (050) 495 2 888, (044) 495 2 888. Заявки рассматривает специальная медицинская комиссия.

«При сложных переломах, кроме повреждения кости, очень часто повреждены мышцы, сосуды, нервы, сухожилия, кожа. Для того чтобы помочь человеку поправиться, нужно задействовать команду из многих узкопрофильных специалистов. Благодаря мультидисциплинарной экспертизе «Добробута» у нас есть такая возможность. К лечению пациентов со сложными переломами после ранений мы привлекаем хирургов, травматологов, микрохирургов, ангиохирургов, пластических хирургов и других специалистов. Часто при проведении операции в операционной присутствует несколько команд – одна команда проводит металлоостеосинтез, вторая работает с сосудами и нервами, третья проводит пластику раны. Наша команда очень рада возможности помогать в лечении тяжелых травм нашим бойцам бесплатно», – отмечает главный ортопед-травматолог медицинской сети «Добробут» Василий Шмагой.

Врачи, которые консультируют по данному вопросу:
10лет опыта
Григоренко Игорь Дмитриевич
Ортопед-травматолог
14лет опыта
Долгош Денис Владимирович
Ортопед-травматолог
5лет опыта
Жупанюк Николай Владимирович
Ортопед-травматолог
34лет опыта
Зайцева Виктория Григорьевна
Ортопед-травматолог
12лет опыта
Калашников Артем Владимирович
Ортопед-травматолог
6лет опыта
Корешков Дмитрий Сергеевич
Ортопед-травматолог; Вертебролог
4лет опыта
Лихолат Эдуард Анатольевич
Ортопед-травматолог
26лет опыта
Лобач Станислав Игоревич
Ортопед-травматолог
8лет опыта
Нехно Вадим Сергеевич
Ортопед-травматолог
18лет опыта
Скобенко Евгений Александрович
Ортопед-травматолог
23лет опыта
Тарнавский Игорь Владимирович
Ортопед-травматолог
27лет опыта
Шмагой Василий Леонидович
Ортопед-травматолог