НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ: при острых прострелах – цервикаго, дорсаго, люмбаго.
1) ортопедическая коррекция позвоночника методом «короткого рычага», (ОК) относится к разделу «мануальная терапия» - лечение руками.
Основные отличия данного метода: контролированное дозирование воздействие; локальность воздействия; безопасность; возможность воздействия на «тугие зоны позвоночника».
Эффективность ОК:
2) электротерапия - лечение токами разной формы;
3) магнитотерапия – использование постоянного и переменного магнитных полей;
4) ультразвуковая терапия (фонофорез) – метод введения лекарственных веществ при помощи ультразвука;
5) лазерная терапия высокой интенсивности – революционная технология, позволяющая очень глубоко проникнуть в ткани и дать быстрый результат.
6) ударно-волновая терапия - новая неинвазивная технология для лечения болей в костно-мышечном аппарате. Экстракорпоральная ударно-волновая терапия широко используется в физиотерапии, ортопедии, а также в спортивной медицине. Применение, в основном, связано с лечением хронических мышечных и скелетных нарушений, болей в суставах, спине и шее. Наиболее частыми показаниями являются: боли в плечевом и коленном суставе, эпикондилиты, боли в поясничном и грудном отделе позвоночника, ахиллодинии, тендиниты и терапия триггерных точек;
7) фармакологические мультиинъекции - зональные мультиинъекции оказывают противовоспалительный обезболивающий, трофический еффект;
8) блокады – метод введения лекарственных веществ непосредственно в зону поражения;
9) плазмалифтинг – применение собственной плазмы крови; (тромбоцитарной аутологичной плазмы (ТАП) человека;
ТАП – это биологический стимулятор процессов регенерации, содержащий в себе факторы роста, электролиты, витамины, микроэлементы. Попадая в ткани, аутоплазма усиливает микроциркуляцию тканей за счет образования новых сосудов, стимулирует тканевое дыхание, обмен веществ, активизирует местный иммунитет. Применяется для ускорения восстановительных процессов в областях с выраженной дегенерацией тканей, в области спаечных процессов.
10) методы физической реабилитации – ЛФК неотъемлемая часть реабилитации пациентов для восстановления тонуса и работоспособности утративших силу мышц, подвижности суставов, восстановления нормальных паттернов движения.
11) остеопатия – это совокупность лечебно-диагностических методик, которые используются для установления причин и устранения выявленных нарушений путем мануального воздействия на анатомические структуры черепа, позвоночника, верхних и нижних конечностей, мышечно-связочного аппарата, внутренних органов для восстановления подвижности и оптимального функционирования тела человека. Диагностика и лечение проводятся руками врача.
Несмотря на то, что остеопатия – сравнительно молодое направление восстановительной медицины, он является одним из ведущих способов лечения и профилактики многих заболеваний. Причина этой популярности в том, что:
12) висцеральная терапия – ВТ направленна на работу с внутренними органами; проводится руками врача мягко и безопасно. Каждый орган имеет свою амплитуду и ритмичность, а это обеспечивается системой связок, которые в свою очередь могут повреждаться при разных патологических процессах.
13) биопунктура - это разновидность фармакопунктуры – уникального комплексного метода лечебного воздействия на организм посредством инъекций лекарственных средств в область биологически активных точек
14) рефлексотерапия - это метод физического воздействия на точечные участки поверхности тела (точки акупунктуры). Благодаря такому воздействию возникает импульс, который передается в соответствующие нервные центры, а те в свою очередь передают сигнал в поражённый орган, активизируя систему самовосстановления организма
15) медикаментозная терапия.
Этот современный аппарат не только упрощает жизнь отоларингологам, но и делает пребывание пациента в кабинете врача более комфортным.
Услуга включает в себя выезд фельдшера (медсестры) на дом для забора анализов.
Данный метод исследования позволяет оценить состояние сосудов, их стенок и просветов, с одновременной визуализацией допплеровского спектра потока крови.
Ректороманоскопия — метод инструментального обследования прямой кишки и конечного (дистального) отдела сигмовидной кишки путем их осмотра с помощью ректоскопа, введенного через задний проход.
Ультразвуковая диагностика (УЗД, УЗИ) — это широко распространённый, доступный, безвредный, безболезненный и эффективный метод диагностики внутренних органов с помощью ультразвуковых волн (механических высокочастотных колебаний с короткой длинной волны).
Кинезиотейпы — эластичные ленты, выполненные из качественного хлопка, покрытые клеящим гипоаллергенным гелем на основе акрила.
Бель-магнитотерапия (БМТ) - разновидность методики Су-Джок, которая использует воздействие на группы биологически активных точек организма, связанных с бронхолегочной системой.
Физиотерапия — это лечение с использованием различных природных и физических факторов: тепла, холода, ультразвука, электрического тока, магнитного поля, различных видов излучений, лечебных грязей, воды и других.
Лабораторная диагностика включает в себя различные исследования. которые позволяют получить максимально точные клинические данные о состоянии здоровья пациента.
Ортопедия и травматология - это медицинская специальность, которая занимается диагностикой и лечением приобретенных деформаций (травм) и врожденных патологий опорно-двигательного аппарата человека (кости, суставы, мышцы).
Кольпоскопия – метод исследования шейки матки, влагалища и вульвы на предмет наличия признаков заболевания.
МС «Добробут»