«Добробут» открыл офтальмологическую клинику в Киеве

28.12.2023
«Добробут» открыл офтальмологическую клинику в Киеве

Медицинская сеть «Добробут» открыла офтальмологическую клинику на базе многопрофильной больницы по адресу пр-т Николая Бажана, 12А.

Клиника предоставляет полный спектр офтальмологических услуг - от амбулаторного приема и диагностики до хирургических вмешательств любой сложности. В ней могут получить помощь люди с катарактой, отслоением сетчатки, глаукомой, диабетической ретинопатией, травмами глаза и другими патологиями. Современное диагностическое оборудование позволяет с точностью до микрона фиксировать изменения при патологии глаз. Микрохирургические вмешательства проводятся в амбулаторном режиме и позволяют улучшить зрение в короткие сроки.

Команду офтальмохирургов клиники «Добробут» возглавляют супруги - доктор медицинских наук, профессор Андрей Сергиенко и кандидат медицинских наук Виктория Сергиенко. Профессор Сергиенко 35 лет развивает отрасль лечения заболеваний сетчатки и редких патологий глаз. Он провел более 30 тыс операций на трех континентах: в Европе, Азии и Африке, куда его приглашают не только лечить пациентов, но и обучать местных врачей. Андрей Николаевич происходит из врачебной династии. Его отец, академик Николай Сергиенко, исследовал оптику и физиологию зрения, основал и воспитал школу отечественных микрохирургов, работая в Киевском центре микрохирургии глаза, которому 25 лет посвятил и его сын.

Всего в команде новой клиники консультируют и оперируют 8 врачей. Они будут привлекать к сотрудничеству коллег из других медицинских направлений «Добробута» - нейрохирургов, эндокринологов, кардиологов, онкодерматологов. Благодаря мультидисциплинарному подходу специалисты Офтальмологической клиники «Добробут» смогут оказывать помощь пациентам со сложными и редкими видами заболеваний глаз.

«Наша цель - улучшать зрение украинцев, используя самые современные методы лечения. Стресс, в котором мы все сейчас живем, болезненно сказывается на глазах. К нам чаще обращаются с воспалениями век и кровоизлияниями в глаз. Возросло количество операций по замене хрусталика: люди стали быстрее принимать решение о необходимом хирургическом вмешательстве. Мы лечим много военных с поражением глаз мелкими металлическими осколками или взрывной волной - не все, к сожалению, носят тактические очки. Но война вызвала рост не только спроса на офтальмологические услуги, но и сложности проблем, с которыми приходят пациенты. Сотрудничество с другими врачами «Добробута» позволит нам развивать новые направления, такие как офтальмогенетика и нейроофтальмология для лечения самых сложных заболеваний», - отмечает профессор Андрей Сергиенко.

В Офтальмологической клинике «Добробут» предоставляются все необходимые современные способы микрохирургического лечения:

  • хирургия катаракты и глаукомы
  • лазерная циклофотокоагуляция и цикловитрэктомия для вторичных неоваскулярных глауком
  • витреоретинальная хирургия
  • хирургия переднего отрезка (удаление поверхностных помутнений роговицы, хирургическая посттравматическая реконструкция переднего отдела глаза, пластика радужки, промывание передней камеры и т.д.)
  • Cross-Linking при кератоконусе - укрепление роговицы и стабилизация кератоконуса с помощью специального лазера
  • хирургия косоглазия
  • окулопластическая хирургия - хирургия глаза, исправляющая веки, глазные мышцы, слезные протоки
  • комплексное обследование: биометрия Argos (Alcon), ангио-OCT (RS-3000 Advance 2, Nidek), микропериметрия (MP3, Nidek), УЗИ (EchoScan US4000, Nidek), подсчет эндотелиальных клеток на эндотелиальном микроскопе CEM-530, Nidek.

«Открытие клиники - это всегда риск, а особенно во время войны. Поэтому мы благодарны за доверие нашим финансовым партнерам - Райффайзен Банку, ПУМБу и Креди Агриколь Банку, благодаря которым мы смогли расширить наше офтальмологическое направление до масштаба клиники. За время войны общая сумма инвестиций в больницу на пр-те Николая Бажана составила почти 400 млн грн. Мы планируем и в дальнейшем развивать офтальмологическую хирургию, обеспечивая высокий уровень услуг нашим пациентам», - сообщил операционный директор многопрофильной больницы «Добробут» на пр-те Николая Бажана Сергей Орел.

Врачи, которые консультируют по данному вопросу:
21лет опыта
Сергиенко Виктория Валерьевна
Офтальмолог
25лет опыта
Субботина Виктория Романовна
Офтальмолог
17лет опыта
Марченко Марьяна Юрьевна
Офтальмолог
9лет опыта
Ивнев Богдан Борисович
Офтальмолог; Офтальмолог детский
5лет опыта
Шинкарик Мария Петровна
Офтальмолог
36лет опыта
Сергиенко Андрей Николаевич
Офтальмолог
4лет опыта
Бережная Елизавета Анатольевна
Офтальмолог